[показать]
Спагетти под сыром и сочные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Спагетти — 900 г
Листья базилика — 8 шт.
Для фрикаделек:
Говядина — 330 г
Свинина — 330 г
Чеснок — 3 зубчика
Панировочные сухари — 3/4 стакана
Яйцо — 2 шт
Сыр Пармезан — 3/4 стакана
Петрушка — 1/4 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Молоко — по вкусу
Оливкового масло — 1/2 стакана
Для соуса:
Желтый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Банка (900 г) помидоров — 1 шт
Банка (900 г) измельченных помидоров — 1 шт
Белое или красное вино — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Черный Перец — по вкусу
петрушка — 1/4 стакана
Способ приготовления:
1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить через пресс.
2. Мелко нарезать петрушку. Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске.
3. Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень. Поставить противень в морозильную камеру на 5-10 минут.
4. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета.
5. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и отложить в сторону.
6. Нарезать лук. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать петрушку. В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить в течение несколько минут, до прозрачности.
7. Добавить помидоры, измельченные помидоры и вино, если используется. Добавить соль, перец, сахар и петрушку.
8. Перемешать и варить на среднем огне 20 минут.
9. Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать с соусом. Уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут, аккуратно помешивая пару раз. Перед подачей посыпать базиликом.
10. Выложить на тарелки приготовленные спагетти, фрикадельки и соус для спагетти, посыпать дополнительно Пармезаном и подавать.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:
Отваренные спагетти (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) - 450 г
Шампиньоны - 750 г
Сливки (нежирные) - 225 мл
Соевый соус - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Способ приготовления:
1. Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Фарш говяжий - 500 г
Чеснок - ½ головки
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 2 ч. л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти - 400 г
Способ приготовления:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
4. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
5. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или слив.
Спагетти с помидорами , базиликом и чесноком
Ингредиенты:
Помидоры - черри - 450 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Красная луковица - половина, мелко нарубить
Чеснок в масле - 1 ст. л.
Тимьян (нарезанный) - 1 ст. л.
Орегано (нарезанный) - 1 ст. л.
Хлопья красного перца - 1 ч. л.
Сахар -1 ч. л.
Спагетти - 450 г
Пармезан (тертый) - 1/4 ст.
Базилик
Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
3. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар.
4. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
5. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.
Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 400 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 50 г
Морковь - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт.
Оливковое масло - 40 мл
Сливочное масло - 30 г
Вино белое сухое (столовое) - 150 мл
Бульон говяжий - 300 мл
Томатное пюре - 150 г
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Перец черный молотый - ½ ч. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Спагетти - 500 г
Сливки 20-22% - 150 мл
Способ приготовления:
1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
4. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
5. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
6. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
7. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
8. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)