• Авторизация


про здоровье 21-02-2014 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Полезная девятка: что стоит есть тем, кто заботится о здоровье?

[показать]

[показать]

[показать]

1. Коричневый рис 
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. 
Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным. 

2. Куриные яйца 
Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. 
Сегодня диетологи говорят, что 1 яйцо в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца. 

3. Шпинат 
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз. Яичница или омлет со шпинатом – полезный вариант завтрака. 

4. Бананы 
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания.
Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. 

5. Курица 
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга. 

6. Лосось 
Эта рыба богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. 
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. 
Эту рыбу полезно есть не реже 3-х раз в неделю. 

7. Черника 
В этой ягоде немного калорий, но очень много питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. 
Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка. 

8. Травы 
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, поэтому лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но если их нет под рукой, подойдут травы в сушеном виде.

9. Чеснок 
Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. 
Он обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. 
Он полезен диабетикам.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Бананы - нужно очень осторожно, они перегружают организм углеводами. Думаю, их могут есть только те, кто много двигается, а приносить бананы кому-то в больницу (то есть - человеку, который в основном лежит) - нельзя...
Яйца препятствуют образованию тромбов?!
Nikacat 23-02-2014-20:59 удалить
Ответ на комментарий Незнайка_1965 # Солнц, не знаю))) У каждого свои сокровенные знания, видимо. У кого-то проверенные, у кого-то предполагаемые... Хорошо бы этого никогда не узнать на собственной шкурке :)
Насчёт курицы - тоже неоднозначно. С одной стороны, это одно из самых лёгких мясов, с другой - совместимость не слишком высокая. Курица с огурцом (и другими тыквенными), с болгарским перцем, с салатом-латуком запросто может вызвать расстройство желудка и кишечника. А кожу надо снимать не только с курицы, с рыбы тоже!
Nikacat 23-02-2014-22:30 удалить
Ответ на комментарий Незнайка_1965 # У всех разные организмы же. У кого-то и гвозди переваривает))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про здоровье | Nikacat - Дневник Большой кошки | Лента друзей Nikacat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»