[247x200]На 100 г - 137 ккал.
[384x37]
Яйца - 6 шт;
Грибы (лисички или шампиньоны) - 100-150 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло подсолнечное - 1 ч.л. для жарки;
Майонез легкий;
Зелень укропа и петрушки;
Соль - при желании.
![]()
Яйца отвариваем и даем им остыть в холодной воде. Лук нарезаем небольшими кубиками, мелко режем грибы, смешиваем, а затем обжариваем их в подсолнечном масле. Измельчаем зелень.
Яйца разрезаем вдоль пополам, отделяем белок от желтка. Белок пока откладываем в сторону, а желток смешиваем с зеленью, жареными грибами и луком. Разминаем массу вилкой и заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль. Начинка приготовлена. Теперь берем белки и заправляем их полученной замазкой. Начиненное яйцо должно получиться той же формы, что и обычное, только уже одна его половинка будет из начинки.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot