Это цитата сообщения
чего-ты-хочешь Оригинальное сообщениеБрускетто: бутерброды по-итальянски
Брускетто - бутерброды по-итальянски
Самая вкусная еда - так решили сами итальянцы, подводя итоги 2013 года. И я им верю. Да и сама пробовала.
[498x342]
можем и мы приготовить, вполне могут получиться из остатков новогоднего стола. Ну, с небольшими добавлениями или изменениями, возможно.
Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба: поджаренного до легкой корочки и хрустящего состояния.
Самый простой рецепт брускетты такой: подрумянить на углях (в домашних условиях подойдет сковорода гриль) ломоть хлеба, а затем щедро смазать хорошим оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или прошутто (бекон и т.п., обычно режут очень тонкими ломтиками), моцарелла и оливки и сдабривать бальзамико (уксус такой, но можно и сбрызнуть лимоном, очень немного).
Приятного аппетита!