|
Способ приготовления салата Клумба: В первую очередь приготовим вкусные блинчики, дадим им немного остыть. Я выпекала блинчики на маленькой сковороде и поэтому мои рулетики для украшения маленького размера. Затем приготовим салат, для это все ингредиенты мелко порежем и смешаем. Посолим, поперчим, заправим майонезом и хорошо размешаем. Этот салат в принципе салат Оливье, но без вареной картошки. Вы можете сделать любой салат по своему желанию. Теперь салатник застилаем пищевой пленкой, что-бы края немного свисали. Блинчики скручиваем в трубочки и нарезаем поперек на мини рулетики шириной приблизительно 1,5-2 сантиметра. Выкладываем ими дно и стенки салатника. Если у вас блинчики будут плохо держаться на стенках (все зависит от формы салатника), то по мере увеличения высоты, вы можете наполнять плотно салатник самим салатом. В общем, нам надо выложить дно и стенки салатника порезанными на рулетики блинчиками, и выложить во внутрь салат, немного утрамбовав его. Затем накрываем салатник большой тарелкой и аккуратно переворачиваем салатником на верх. Снимаем аккуратно салатник и пищевую пленку. Свежий огурец трем на терке для корейской моркови и украшаем салат. Приятного аппетита. |