• Авторизация


Без заголовка 11-02-2014 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ТОРТ *КЛУБНИЧНЫЙ ВУЛКАН* ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ

Красивый и потрясающе вкусный - он каждый раз пользуется огромной популярностью среди наших гостей. При этом, мало кто знает, что приготовление такого торта занимает у меня всего 15-20 минут.

[показать]

 

 

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи - 1 упаковка;
  • сливки 33% жирности - 300 мл.; 
  • сливочный сыр "Филадельфия" - 200 гр.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • ванильный сахар (можно исключить) - 2 ч.л.;
  • консервированные ананасы (или любые другие фрукты);
  • яблочный сок (можно заменить любым другим соком или молоком) - 30-40 мл.;
  • клубника для украшения - 300-400 гр;
  • немного варенья (обычно я использую черничное); ;
  • лимонный сок (можно исключить) - 1-2 ч.л.;
  • листики лимонной мелиссы или мяты для украшения (можно исключить)..

Рецепт приготовления:

1. Готовим крем: блендером взбиваем сливки до загустения, добавляем обычный и ванильный сахар, сливочный сыр, лимонный сок (по желанию) и продолжаем взбивать крем до однородной массы. 
Крем должен получиться довольно густым. Если же он получился жидким, то поставьте крем в холодильник на 20-30 минут - сливочный сыр начнет застывать и крем немного загустеет.

2. Формируем торт: выкладываем первый бисквитный корж, пропитываем его слегка яблочным соком (достаточно всего 5-7 чайных ложек сока на 1 корж), затем выкладываем и равномерно распределяем часть сливочного крема. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов (или других фруктов).

3. Кладем следующий корж, аналогично пропитываем его яблочным соком, затем смазываем черничным вареньем (3-5 ст.л. варенья на корж), сверху выкладываем крем и аккуратно распределяем его по коржу (желательно, чтобы крем не перемешался с вареньем).

4. Накрываем торт третьим коржом, выкладываем оставшийся крем и распределяем его равномерно по верхней и боковой поверхности торта.

5. Ставим торт в холодильник на пару часов или на ночь.

6. Перед подачей на стол украшаем торт кусочками свежей клубники и листиками мелиссы (мяты). Можно также использовать для украшения другие свежие (или консервированные) ягоды и фрукты, например, малину, чернику, землянику, смородину, кусочки дыни, манго, киви и т.д.

Используя различные ягоды и фрукты и комбинируя их по вкусу и цвету, можно каждый раз по-разному оформлять этот торт:

[показать]

[показать]Торт на скорую руку готов!

Приятного аппетита!

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dianka17dv17 - Дневник dianka17dv17 | Лента друзей dianka17dv17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»