• Авторизация


Чизкейк 03-01-2018 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Роскошный чизкейк из обычного творога!

[показать]Долго не решалась испробовать этот рецепт, потому что, как и автор, боялась испечь просто творожную запеканку. Наконец, решилась и очень довольна! Получился именно чизкейк с его кремовой, воздушной текстурой, в меру сладкий с едва уловимой цитрусовой ноткой. Полный восторг! Очень вкусно! А для тех, кто считает калории - 100 г такого десерта - это около 160 ккал (в моем случае еще меньше, так как творог обезжиренный, а йогурт с минимальной жирностью). Был соблазн украсить шоколадом, орешками, но... следуя общей идее... только свежие фрукты))) Угощайтесь!

Ингредиенты:

Основа
Печенье "Юбилейное" - 150 г
Яблочный сок - 50 г
Кремовый слой
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный 1,5% - 350 г
Яйцо (крупное) - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар
Разъемная форма диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Продукты для основы: печенье "Юбилейное" и яблочный сок.
[показать]

2. Измельчить печенье в крошку.
[показать]

3. В печенье добавить сок и тщательно перемешать.
[показать]

4. Распределить массу по дну формы.
[показать]

5. Продукты для кремового слоя: творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедра и сок лимона, яйцо, крахмал.
[показать]

6. Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона
[показать]

7. до гладкой массы.
[показать]

8. Добавить яйцо, еще раз взбить.
[показать]
9. Добавить крахмал, взбить.
[показать]
10. Вылить кремовую массу на основу.
[показать]
11. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. (Прошу прощения за мою емкость, это мой "старый боевой друг")
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.
[показать]

12. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
[показать]

13. Охладить, украсить по желанию.
[показать]
[показать]
[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк | Nekromaxa - Вязание | Лента друзей Nekromaxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»