Манты мясом и тыквой
Вот и пришли очередные холода, а с ними – новый тыквенный сезон. Поэтому предлагаю полакомиться, а заодно и согреться, этими чудесными азиатскими вкусняшками.
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Мука, сколько возьмет тесто
Для начинки:
800 г мякоти жирной баранины или свинины
300 г тыквы
4-5 луковиц
1/2 стакана бульона или молока
Соль, молотый черный перец, острый красный перец по вкусу
В глубокой миске соединить воду, молоко, яйцо, масло, соль, сахар:
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Сложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:
Для начинки мясо и лук нарубить как можно мельче:
Также очень мелко нарезать мякоть тыквы. Посолить, поперчить и вымесить начинку, постепенно подливая бульон:
Тесто разделить на 4 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на 6-10 кусочков (зависит от желаемого размера мантов):
Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3 мм:
На середину выложить начинку:
Противоположные концы кружка поднять над начинкой и сделать крепкий защип:
Затем поднять другие противоположные края и защипать в том же месте. При этом образуются 4 кончика и останутся 4 отверстия в тесте:
Соединить 2 соседних кончика:
А затем оставшиеся два:
Дно мантов смазать растительным маслом и поместить на решетку пароварки. Готовить на пару 30 минут:
При подаче можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать молотым черным перцем: