Это цитата сообщения
Веснянка23 Оригинальное сообщениеБораки (пельмени по-армянски)
[620x468]
Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!
-
Кухня: Армянская кухня
-
Основной ингредиент: мясо
-
Обобщенное название: пельмени
-
Список ингредиентов
-
мука — 200 г
-
яйцо — 1 шт
-
вода — 2 ст. ложки
-
фарш говяжий (идеально), у меня свинина — 300 г
-
лук репчатый — 2 шт
-
соль морская «salute di mare» — по вкусу
-
перец черный молотый — 1 ч. ложка
-
зелень — по вкусу
-
помидор свежий — 1 шт
-
масло растительное — 80-100 г
-
бульон — 1 стакан
Способ приготовления
Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто
Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками). Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности. Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.
Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней - открыт.
Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Припустить до полуготовности
Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду. Обжарить до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!