• Авторизация


Бораки 10-09-2017 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

Бораки (пельмени по-армянски)

[620x468]

Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • мука — 200 г

  • яйцо — 1 шт

  • вода — 2 ст. ложки

  • фарш говяжий (идеально), у меня свинина — 300 г

  • лук репчатый — 2 шт

  • соль морская «salute di mare» — по вкусу

  • перец черный молотый — 1 ч. ложка

  • зелень — по вкусу

  • помидор свежий — 1 шт

  • масло растительное — 80-100 г

  • бульон — 1 стакан

Способ приготовления

                                             

Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто

[620x465].

Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.

[620x465]

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками). Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности. Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.

[620x465]

Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней - открыт.

Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Припустить до полуготовности

[620x465]

Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду. Обжарить до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

                                   

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бораки | Nekromaxa - Вязание | Лента друзей Nekromaxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»