[показать]
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
[показать]
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
[показать]
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
[показать]
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
[показать]
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
[показать]
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
[показать]
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
[показать]
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
[показать]
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
[показать]
[показать]
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
[показать]
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
[показать]
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
[показать]
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
[показать]
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
[показать]
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
[показать]
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
[показать]
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
[показать]
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
[показать]
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
[показать]
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
[показать]
Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.
источник