• Авторизация


Маринованные баклажаны 10-09-2017 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны

[показать]

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



[показать]

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

[показать]

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



[показать]

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

[показать]

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

[показать]

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

[показать]

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

[показать]

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

[показать]

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

[показать]

[показать]

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

[показать]

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

[показать]

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

[показать]

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

[показать]

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

[показать]

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

[показать]

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

[показать]

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

[показать]


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

[показать]

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

[показать]

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

[показать]

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.          источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны | Nekromaxa - Вязание | Лента друзей Nekromaxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»