• Авторизация


Баклажаны по турецки 10-09-2017 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Баклажаны по-турецки

[604x453]

Ингредиенты: 

баклажаны – 3 штуки; 
мясной фарш – 400 г; 
лук – 1 штука; 
помидор – 2 штуки; 
томатный сок – 1 стакан; 
болгарский перец – 1 штука; 
чеснок – 2 зубчика; 
сушеная мята – 1 щепотка; 
сушеный орегано – 1 щепотка; 
петрушка – 3 веточки; 
зеленый лук – 2 веточки; 
растительное масло – 2 столовых ложки; 
свежемолотый черный перец – по вкусу; 
соль – по вкусу. 

Приготовление: 

Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем. 

На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш. 

Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово! 

Блюдо хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по турецки | Nekromaxa - Вязание | Лента друзей Nekromaxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»