• Авторизация


Торт "Апельсинка" 13-03-2015 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт "Апельсинка"

Торт "Апельсинка"

[604x372]

Ингредиенты:
[показать] 700 г сметаны 20% жирности
[показать] 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
[показать] 25 г желатина (быстрорастворимый)
[показать] 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
[показать] 1-2 шт. апельсина (для украшения)
[показать] 1 ст. сахара
[показать] 1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Апельсинка" | julija55 - Дневник julija55 | Лента друзей julija55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»