• Авторизация


Яйца Орсини или Завтрак аристократа 28-04-2013 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Яйца Орсини или Завтрак аристократа

Источник http://na-vilke.ru/breakfast/yajca-orsini-ili-zavtrak-aristokrata.html
Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. А чем мы хуже?! Завтракать нужно красиво! Тем более Яйца Орсини – отличная альтернатива яичнице и яйцу всмятку. Готовится очень просто, но подача удивит всех. Разве это не красиво?! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного.

[453x650]


Время приготовления: около 25 минут.



Ингредиенты на 2 порции:



  • яйца куриные – 2 штуки;

  •   2 ломтика белого хлеба;

  • сливочное масло – 10 г;

  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления завтрака аристократа


1. Ломтики батона тонко намазать сливочным маслом, положить в форму для выпечки.


[475x317]


2. Белки осторожно отделить от желтков в чашку. В скорлупке оставить желтки. Желтки обязательно должны остаться целыми.


[475x317]


3. В чашку с белками добавить щепотку соли, и при помощи миксера взбить до крутой пены. Правильно взбитый белок не вываливается из чашки при её переворачивании верх тормашками.


[475x317]


4. Поверх намазанных ломтиков батона выложить равномерно взбитый белок, сделав посередине небольшое углубление.


[475x317]


5. Очень осторожно в углубление вылить желток, стараясь его не повредить.


[475x317]


6. Поставить в духовку. Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов. Белок должен слегка зарумяниться. Вытащить из духовки.


[476x317]


Несколько советов:



  • чтобы отделить белок от желтка, нужно расколоть яйцо, не повредив желтка, над чашкой, и переливать его, держа в руках половинки, из одной в другую, пока в скорлупке не останется только желток, а белок весь не стечет в чашку;

  • яйца Орсини хорошо сохраняют свою форму, поэтому их можно приготовить с вечера, а утром подать на завтрак
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца Орсини или Завтрак аристократа | altaelena - Дневник altaelena | Лента друзей altaelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»