Это цитата сообщения
Oksana_Hilles Оригинальное сообщениеЯйца Орсини или Завтрак аристократа
Источник http://na-vilke.ru/breakfast/yajca-orsini-ili-zavtrak-aristokrata.html
Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. А чем мы хуже?! Завтракать нужно красиво! Тем более Яйца Орсини – отличная альтернатива яичнице и яйцу всмятку. Готовится очень просто, но подача удивит всех. Разве это не красиво?! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного.
[453x650]
Время приготовления: около 25 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные – 2 штуки;
- 2 ломтика белого хлеба;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления завтрака аристократа
1. Ломтики батона тонко намазать сливочным маслом, положить в форму для выпечки.
[475x317]
2. Белки осторожно отделить от желтков в чашку. В скорлупке оставить желтки. Желтки обязательно должны остаться целыми.
[475x317]
3. В чашку с белками добавить щепотку соли, и при помощи миксера взбить до крутой пены. Правильно взбитый белок не вываливается из чашки при её переворачивании верх тормашками.
[475x317]
4. Поверх намазанных ломтиков батона выложить равномерно взбитый белок, сделав посередине небольшое углубление.
[475x317]
5. Очень осторожно в углубление вылить желток, стараясь его не повредить.
[475x317]
6. Поставить в духовку. Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов. Белок должен слегка зарумяниться. Вытащить из духовки.
[476x317]
Несколько советов:
- чтобы отделить белок от желтка, нужно расколоть яйцо, не повредив желтка, над чашкой, и переливать его, держа в руках половинки, из одной в другую, пока в скорлупке не останется только желток, а белок весь не стечет в чашку;
- яйца Орсини хорошо сохраняют свою форму, поэтому их можно приготовить с вечера, а утром подать на завтрак