• Авторизация


Рецепты вкусных заготовок из винограда на зиму 18-09-2016 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Рецепты вкусных заготовок из винограда на зиму

Все любители винограда, наверняка, хотят наслаждаться его вкусом не только во время сезона урожая. Именно поэтому мы решили собрать и поделиться с вами интересными и очень вкусными рецептами заготовок из винограда на зиму, а может и на осень, весну или даже лето, смотря на сколько у вас хватит терпения.

Ведь ягоды винограда не только очень приятные на вкус, они еще чрезвычайно полезные, так как богаты на сахар (глюкозу), минеральные вещества, органические кислоты и разнообразные витамины. Молодые листики винограда также можно консервировать и затем использовать в приготовлении разных блюд.

 

Маринованный виноград. Рецепт

Ингредиенты:

На каждую пол-литровую банку

1. Душистый перец горошком – 3-4 шт.

2. Гвоздика – 2-3 шт.

3. Корица – 1 небольшой кусочек

4. Виноград

На 1 л маринада

1. Вода – 830 мл

2. Сахар – 280 г

3. 80% уксус – 12.5 г

Читайте, как можно в домашних условиях замариновать виноград.

1. На дно чистых и сухих банок уложите душистый перец, корицу и гвоздику, в указанных пропорциях. Промытый виноград слегка потрясите, чтобы стекла лишняя вода и разделите гроздь на отдельные ягодки. Распределите виноград по банкам.

2. Займемся маринадом. В воду добавьте сахар, прокипятите около десяти – пятнадцати минут, отфильтруйте, перелейте получившийся сироп в, желательно, эмалированную кастрюлю, доведите до закипания и добавьте уксус.

3. В каждую баночку залейте по сто пятьдесят мл теплого, не горячее тридцати градусов, маринада, закрутите крышками, но не до конца и поставьте стерилизовать в кастрюле минимум минут десять. Затем банки обязательно укупорьте и поставьте остывать, только вверх дном.

Таким образом можно мариновать отдельно зеленый, черный виноград или смешивать несколько разных сортов, укладывая их в баночки слоями. Также можете полностью отделять виноград от кисти, или оставлять небольшими гроздьями, буквально пор пять-шесть ягод.

Желе из винограда. Рецепт

Ингредиенты:

На каждый килограмм винограда

1. Вода – 400 мл

На каждый литр виноградного сока

2. Сахар – 700 г

Сейчас вы узнаете, что приготовить из винограда желе – совсем не тяжело.

1. Виноград выбирайте слегка недозревший, с плотной мясистой мякотью. Промойте, обсушите и переберите его, отделив от веточек. Пересыпьте виноград в эмалированную миску, или кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Затем уже на слабом огне варите на протяжении пятнадцати минут. Получившийся сок отфильтруйте с помощью трех слоев марли, отдельно отожмите плоды, профильтруйте эту жидкость и добавьте к остальному соку.

2. Поставьте виноградный сок вариться на небольшом огне, и уваривайте его таким способом, пока он не уменьшится в объеме, как минимум в два раза. Не забывайте снимать пенку.

3. Можете начинать частями добавлять сахар и уваривать желе до полной готовности и нужной консистенции. Горячее виноградное желе разлейте по чистым, сухим и теплым банкам, накройте стерильными крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. Так, банкам ёмкостью 0.5 л нужно стерилизоваться десять минут, а литровым – пятнадцать, при температуре девяносто градусов. Затем укупорьте и поставьте охлаждаться. Переворачивать банки не требуется.

[показать]

Виноградный сок. Рецепт

Очень вкусная и полезная заготовка в виде домашнего виноградного сока.

Ингредиенты:

1.Виноград

1. Ягоды промойте, снимите с гребней, отожмите из них сок с помощью пресса, лучше и эффективнее, конечно, воспользоваться соковыжималкой. Оставьте на два-три часа, а затем отфильтруйте через несколько слоев марли. Перелейте в любую эмалированную ёмкость и нагрейте до температуры девяносто пять градусов.

2. Разлейте по чистым, сухим и обязательно горячим стерильным банкам, накройте заранее простерилизованными крышками и укупорьте. Поставьте на пол вниз узкой частью банки, накройте теплой, плотной тканью и оставьте постепенно остывать. После храните в прохладном, и желательно темном месте.

Заготовка винограда в собственном соке. Рецепт

Ингредиенты:

1. Виноград

На литр виноградного сока

2. Сахар – 100 г

Заготовка из винограда в своем собственном соку очень интересная и вкусная.

1. Крупные ягоды сразу переберите, промойте и разложите в сухие, чистые банки. Из остального количества ягод отожмите сок, перелейте его в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар по пропорции и нагрейте на плите до девяносто-девяносто пяти градусов.

2. Когда сахар полностью раствориться залейте, предварительно остуженный до тридцати градусов, виноградный сок в банки, накройте стерильными крышками и пастеризуйте в ёмкости с водой, установив температуру в девяносто градусов. Укупорьте, переверните и оставьте охлаждаться.

 

Компот из винограда. Рецепт

Ингредиенты:

Для литра сиропа

1. Сахар – 300 г

2. Вода – 700 мл

3. Виноград

Ну и как же обойтись зимой без вкусной домашней заготовки в виде виноградного сока.

1. Самые крупные ягоды переберите, промойте, немного обсушите и уложите на дно чистых банок. Приготовьте по указанной пропорции сахарный сироп, охладите его до температуры в тридцать градусов, накройте заранее простерилизованными крышками и пастеризуйте на плите в кастрюле, поддерживая ровно сто градусов.

2. Не нужно, чтобы вода сильно кипела. Банки укупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Придерживаясь представленных нами технологий и рецептур по приготовлению разнообразных заготовок из винограда вы сможете всю зиму радовать ими близких и друзей.

Видео: Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?



 

http://elisheva.ru/food/zagotovki/varenie/2193-rec...zhe-marinovannyy-vinograd.html

 

Варенье из винограда

[показать]

С вареньем из винограда приходится повозиться, но, как Вы увидите сами, результат оправдывает потраченные усилия.

 

Ингредиенты

- виноград, 1 кг

- вода, 300 мл

- сахар, 1 кг

- ванилин, 1 г

- кислота лимонная, 3 г

Варим вкусное виноградное варенье на зиму:

1. Сорта винограда выбираем без косточек, с мякотью поплотнее, можно синий виноград. Обираем кисти, попутно отбраковывая повреждённые ягоды. Их моем тщательно, но аккуратно, и ставим, чтобы стекло как можно больше воды.

2. Следующий этап – бланшировка ягод. Погружаем их в кипящую воду буквально на 1 минуту, после чего немедленно погружаем в холодную купель.

 

3. Варим сироп из сахара и воды, и в горячий опускаем ягоды после бланшировки. Выдерживаем их в сиропе 6 часов.

4. Дальше варим так: ягоды кипят 10 минут, после чего настаиваются 8 часов. Таких этапов проводим всего 2.

Запустив третий, последний этап, добавляем в варенье лимонную кислоту и ванилин, варим до готовности.

5. Стерилизованные сухие банки нагреваем до горячего состояния, в них перекладываем кипящее варенье. Закатываем.

6. Можно также закатать такое варенье, проведя процесс пастеризации банок перед закаткой. В этом случае, расфасовав варенье по банкам, ставим их пастеризовать. Вода в ёмкости с банками должна выдерживаться при температуре 70°С в начале, и 90°С во время самого процесса пастеризации. Время пастеризации зависит об объёма банки:

- 9 минут для баночек в ½ л;

- 14 минут – для литровых.

Ёмкость с банками, подвергающимися пастеризации, должна быть накрыта крышкой, а уровень воды обязан поддерживаться на 3 см ниже высоты баночки. Сами баночки тоже должны быть тоже прикрыты крышечками. Закатываются они после окончания пастеризации.

http://elisheva.ru/food/zagotovki/varenie/3807-varene-iz-vinograda-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты вкусных заготовок из винограда на зиму | Tata575 - Дневник Tata575 | Лента друзей Tata575 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»