• Авторизация


Фруктово-желейный десерт 18-02-2012 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Фруктово-желейный десерт

[показать]

Для приготовления десерта подготовим

такие продукты:

  • 1 банка сгущенки ( 400 гр.), 

Я обычно беру 2/3 ч. банки, потому что для меня - это слишком сладко. Но если вы любите десерты послаже, то используйте всю баночку сгущенного молока.

  • 1 большая банка ( 850 мл.) консервированных ананасов,(или фруктовое ассорти)
  • 2 пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе,
  • 2/3 стакана молока,
  • 3 яичных желтка.

[400x310]1. Слить в кастрюльку сок из банки с консервированными ананасами ( или другими фруктами ).

[400x311]2. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня и всыпать желатин.

[400x302]Быстро и тщательно размешать до полного растворения желатина.

[400x311]3. Дать желатину немного остыть. Затем смешать сгущенку, молоко, яичные желтки и желатин в глубокой емкости.

[400x309] Взбить миксером.

[400x309]4. Если вы используете консервированные ананасы ( или другие фрукты ) дольками, то их нужно порезать.

[400x309]Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь. Все перемешать.  [400x307]

Вылить в форму для торта.

[400x309]

5. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 - 3 часа для застывания. [400x309] 

Когда фруктово - желейный торт застынет, выложим его на блюдо. Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду. [400x309]

Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал. Делайте это аккуратно, старайтесь  расположить торт сразу же посредине. Иначе вы не сможете его потом передвинуть.

[399x294]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктово-желейный десерт | tatianaoparina - Татьяна-русская душою! | Лента друзей tatianaoparina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»