В качестве фруктов ( фруктовый салат ) я использовал бананы и киви, что по-моему, наиболее подходящий продукт для фруктового йогурта, так как они мягкие. По желанию можно использовать любой фрукт и в любом количестве.
[480x342]Желатин заливаем 200 миллилитрами воды и оставляем на час для набухания.
[480x357]За это время почистим и нарежем на мелкие кусочки фрукты.
[480x396]После часа, когда желатин набухнет, добавить в него оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивать его в миске, чтобы растворился, но не доводить до кипения.
Потом в отдельной миске смешать ряженку с получившимся сиропом, всыпать сюда измельченные фрукты, размешать и разлить по формочкам.
[480x362]Все думал, во чтобы это его разлить? И придумал – в чашки. По-моему – это отличная порционная емкость. Достал одну с холодильника и скушал йогурт. Захотел больше – еще одну взял. Да и угощать гостей или друзей проще.
Поэтому разливаем домашний йогурт по чашкам ( формочкам ) и ставим его в холодильник для застывания. Попробовал его только через 2-3 часа, когда начал застывать. Но есть такое правило: если нельзя, но очень хочется, то можно! Так, что можно кушать и не дожидаясь застывания.
[480x348]С такого количества ингредиентов у меня получилось семь полных чашек домашнего йогурта. Как видно на фото, фруктов взять можно и поменьше, так йогурт будет более редким.
[480x402]
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2":
Часть 1 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТВЕРДОГО ДОМАШНЕГО СЫРА
Часть 2 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ФОРЕЛЬЮ
...
Часть 6 - ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 7 - 5 РЕЦЕПТОВ СЫРНИКОВ
Часть 8 - ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ