1. Шоколадно-блинные рулетики с персиком. Источник
2.
3. Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара, щепотка соли и 10 столовых ложек какао.
4. Испечь блины. И можно уже кушать или участвовать в забеге)))))).
[показать]5. На блинчик кладется лист Нори (сухие морские водоросли), смазывается сыром Маскарпоне до середины. Затем укладываются дольки консервированного персика.
6. Завернуть рулетики и поставить в холод на 15 минут.
7. Разрезать на порционные кусочки.
8.
9.
8 Марта не только международный женский день, но и международный день БЛИНА.
Первый блинный праздник состоялся в 1950 году. А вот в английском городке Олби он проводится уже лет 500.
Началось с того, что как-то во время Великого поста одна из горожанок тайком жарила блинчики у себя на кухне. Внезапно раздался колокольный звон. Бедная хозяйка так перепугалась, что, забыв обо всем на свете, помчалась в церковь... прямо со сковородкой в руках и скворчащими на ней блинчиками. Это было в 1445 году.
С тех пор горожане устраивают ежегодный забег с блинами — женщины, непременно в платьях и фартуках, должны пробежать определенную дистанцию, подбрасывая блин на сковородке.
Так что в Олби и Либерале женщины ежегодно бегают по улицам со сковородками в руках, на бегу переворачивая блинчики. А наградой победительнице служит поцелуй звонаря, почет и уважение.
Ну, а блинчики, которые не упали со сковородок во время гонок, потом дружно поедаются зрителями.
Я приготовила свои фирменные блинчики: шоколадные блины с сыром Маскорпоне, персиком и листом Нори. Блинные рулетики я уложила виде цветка. При желании их можно полить шоколадным соусом. Я думаю, что ни одна женщина не откажется иметь такое блюдо на своём праздничном столе 8 марта.