[320x214] |
Очень люблю запеканки с картофельным пюре — воздушные, нежные, но наедаешься буквально небольшим кусочком. Предлагаю попробовать такой вариант. Да и на гарнир тратить время не придется.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Картофель отварить с солью до готовности. Размять, добавить сливочное масло, немного отвара и перемешать: | |
[320x214] |
|
| К фаршу добавить сметану, луковицу, соль, специи (зелень, чеснок): | |
[320x214] |
|
| В глубокую форму для запекания выложить ровным слоем подготовленный фарш: | |
[320x214] |
|
| Сверху равномерно распределить пюре: | |
[320x214] |
|
| Ложкой сделать в поверхности выемки по количеству яиц: | |
[320x214] |
|
| Вбить яйца, подсолить: | |
[320x214] |
|
| Сверху густо посыпать тертым сыром: | |
[320x214] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[320x214] |
|
| Запекать до желаемой румяности сыра (20-25 минут): | |
[320x214] |
|
| Немного остудить и нарезать на куски: | |
[320x214] |
|
источник