• Авторизация


ЩЕРБЕт 01-06-2016 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЩЕРБЕТ

[700x445]

1 стакан 35%-ных сливок,  3,5 стакана сахара, 1 стакан арахиса , 0,5 стакана изюма ассорти, 0,5 стакана вяленой клюквы , 80 г сливочного масла .

Арахис немного подрумянить на сковороде или в СВЧ (3 – 4 минуты), изюм и клюкву промыть и обсушить (не распаривать).

В кастрюлю высыпаем 2,5 стакана сахара, туда же отправляем стакан сливок и ставим на небольшой огонь. Помешивая варим минут 30 - 40, масса немного уварится.

Оставшийся стакан сахара расплавить на сковороде до коричневого цвета. Теперь аккуратно добавляем его в сахарно-сливочную смесь. Варим еще минут 5 - 10, теперь добавляем масло.

Хорошо размешиваем до полного его растворения. Арахис, клюкву и изюм высыпаем в кастрюльку и перемешиваем с щербетом.

Аккуратно выкладываем всю массу в форму.  Оставляем остывать, затем убираем на несколько часов в холодильник.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЩЕРБЕт | m142 - Дневник m142 | Лента друзей m142 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»