И пока наши родные фрукты находятся в стадии цветения, познакомимся с экзотическими, которые все чаще поступают на наш рынок.
Кумкват – китайский апельсин, да вы знаете его, в лавках с цукатами продают маленькие апельсинчики, а мы все думали, что это так он усох, а нет, у них растет такой маленький апельсинчик, меньше абрикоса…, он очень полезный. Конечно, полезный, все, что растет, полезно. Кумкват имеет такую же кожуру, как и апельсин, но нежнее и поэтому эти плоды едят, вялят вместе с кожурой.
Плод сочный, содержит: Каротин Витамин А Витамин В Витамин Е Витамин С Калий Магний Фосфор Вы знаете, витамин С это иммунитет, Е это молодость, и эти витамины выводят из нашего организма вредные вещества, более того, они ускоряют обновление клеток. Этот самый кумкват укрепляет глазной хрусталик. Кроветворный кумкват. Нормализует пищеварение, очищает кишечник, а еще он создает нормальную микрофлору в кишечнике, это если он свежий, но мы то с вами его только вяленый видим и доступен он нам такой.
И даже в таком виде кумкват влияет на работу мозга. По хорошему влияет. Вы знаете, что аромат апельсина, это аромат счастья.
Молодым мамам рекомендуют пользоваться парфюмерией с ароматами цитруса, младенцам нравится, вот и кумкват снимает нервное напряжение, убирает тревоги, страхи. Хорошо воздействует плод на состояние сосудов. Работу сердца, убирает холестериновые бляшки.
Кумкват можно есть всем, даже деткам, оказывается, он борется у малышей с газообразованием. Противопоказание есть, и это непереносимость индивидуальная, язва желудка в состоянии обострения.
Спиртовый настой этого плода, а именно, его кожуры, убирает те самые бляшки из холестерина. Нет у нас свежих плодов, но есть сушеные и если из них готовить напитки, то они чистят сосуды, можно и чай пить с кумкватом, вприкуску.
И так, в косметике кумкват идеален для кожи, ну он же стимулирует обновление клеток, значит морщины разглаживает, если вы встретите масло кумквата, не игнорируйте, его и в крем можно добавить, и так наносить на кожу. Вы знаете, что при сушке калорийность продукта всегда увеличивается, вот и кумкват сырой имеет 70 кал, а вяленый 280…., если боитесь потолстеть, то не надо много…
Зато такие плоды можно и нужно добавлять в напитки, в выпечку, это вкусно, полезно и ароматно. Я последний раз готовила мясо с финиками, это очень вкусно, надо попробовать с кумкватом…..
Я раньше его видела и покупала, но вот не ценила, и даже опасалась, а теперь зауважала….