Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные шницели по-старочешски
	Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре. 
	
	
	
	
	
	
	
	
	 
	 
	куриное филе 750 г
	картофель 1 шт.
	яйца куриные 1 шт.
	молоко 100 мл
	пшеничная мука 1 ст. л.
	горчица 1 ч. л.
	соль по вкусу
	перец черный молотый по вкусу
	растительное масло 4 ст. л.
	 
	 
 
	
		 
	
		
			
				
				
					Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
			 
		 
		
		
		
			
				
				
				
					Посолите, добавьте горчицу и перец.
			 
		 
		
		
			
				
					 
				
				
					Всыпьте муку и перемешайте.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
			 
		 
		
			
				
					 
				
				
					Затем переверните и обжарьте до готовности.