• Авторизация


Без заголовка 17-10-2019 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные шницели по-старочешски

Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре. 

Куриные шницели по-старочешски







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
куриное филе 750 г
картофель 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
молоко 100 мл
пшеничная мука 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло 4 ст. л.
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
 
Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
 
Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
 
 
Вбейте яйцо.
Вбейте яйцо.
 
Посолите, добавьте горчицу и перец.
Посолите, добавьте горчицу и перец.
 
Влейте молоко.
Влейте молоко.
 
Всыпьте муку и перемешайте.
Всыпьте муку и перемешайте.
 
Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
 
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
 
Затем переверните и обжарьте до готовности.
Затем переверните и обжарьте до готовности.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фэлиш - Дневник фэлиш | Лента друзей фэлиш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»