Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные шницели по-старочешски
Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре.


куриное филе 750 г
картофель 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
молоко 100 мл
пшеничная мука 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло 4 ст. л.
Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
Посолите, добавьте горчицу и перец.
Всыпьте муку и перемешайте.
Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
Затем переверните и обжарьте до готовности.