Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПеченье овсяное хрустящее - ещё один рецепт, но какой...!!!
Несмотря на многочисленные варианты овсяного печенья, осмелюсь предложить ещё один, но какой...!!! Легкое, хрустящее, с карамельным оттенком печенье стало фаворитом в нашей семье. Утром торопясь на работу, сварив чашечку кофе и схрумкав печенье, вы сразу почувствуете, что день удался.


Хлопья овсяные (традиционный Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное (теплое, комнатной температуры) — 100 г
Сахар коричневый — 1 стак.
Ванильная эссенция (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.


Приготовим стакан овсяных хлопьев Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль

А также отмерим стакан коричневого сахара. (На мой вкус это многовато, количество можно уменьшить под свой вкус)

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивать 5-7 минут.

Продолжая взбивать добавить в массу яйцо и ванильный экстракт.

Просеять муку с разрыхлителем

Смешать геркулес с мукой, затем соединить с масляной смесью, хорошо размешать.

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить тесто на большом расстояние друг от друга, печенье при выпечки растекается.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах ориентировочно 10-12 минут, при этом желательно учитывать особенности своей духовки
Получается удивительно хрустящее чудное печенье




