• Авторизация


Без заголовка 13-10-2019 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельно-мясная запеканка «Харя треснет» (ну и название), зато как вкусно!

Эта картофельно-мясная запеканка с интересным названием «Харя треснет» завоевывает сердца всех мужчин, которые ее пробуют. Это настоящее мужское блюдо: вкусное и  сытное. Но сливочный вкус и хрустящая корочка запеканки сразит наповал не только мужчин. Блюдо готовится быстро. К приходу гостей или семейного ужина лучше не придумаешь.
 
 
Картофельно-мясная запеканка "Харя треснет"


Название запеканки, как мне объяснили хозяева рецепта, произошло от того, что цвет верхушки готовой запеканки напоминает распаренную после бани "харю". Блюдо, полностью оправдало свое название "Харя", оно не только красного цвета - когда готово, но и ОООчень вкусное... кушаешь, пока название рецепта - не треснет...




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

картофель – 1,2 кг; 
говяжий фарш – 400 г; 
лук – 1 шт.; 
сливочное масло – 100 г; 
соль, перец по вкусу;
 растительное масло для смазывания формы.
 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Отмеряем и подготавливаем ингредиенты для запеканки. Картофель и лук очищаем. Если фарш только что из морозилки, даем ему разморозиться.
 
продукты для запеканки
400 г картофеля нарезаем соломкой, толщина которого должна быть не более 0,5 см.
нарезанный картофель
Остальную часть картофеля натираем на крупной терке. Так как в картофеле содержится большое количество крахмала, после нарезки он быстро темнеет. Поэтому после натирания на терке помещаем его в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
тертый картофель
 
Лук нарезаем мелкими кубиками и тонкими четверть кольцами.
нарезанный лук
 
Во вместительной миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем все это.
сложить все в миску
 
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и  помещаем туда 2/3 части натертого картофеля. Разравниваем картофель по форме блюдца, формируя бортики. Посыпаем солью.
выложить картофель
 
Затем выкладываем в форму начинку и кладем 50 г сливочного масла, нарезав его на тонкие  куски.
 
положить мясной фарш
Затем покрываем начинку оставшейся частью натертого картофеля и сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. Ставим форму в духовку, разогретую  до 220 градусов на 1 час. Первые 40 минут выпекаем блюдо, прикрыв сверху фольгой. Затем убираем его, чтобы блюдо зарумянилось.
положить картофель
 
Вкуснейшая, сытная и сочная картофельно-мясная запеканка «Харя треснет» готова!
 
запеканка из картошки с мясом
Приятного вам аппетита!
 
картофельное блюдо
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фэлиш - Дневник фэлиш | Лента друзей фэлиш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»