Этот очень вкусный, густой и насыщенный суп приготовлен по мотивам бефстроганов: из обжаренной говядины, шампиньонов и заправки из сметаны с горчицей. Суп "Бефстроганов" обладает ярким запоминающимся вкусом и невероятным ароматом.

![]()
| Говядина - 400 г | ||
| Шампиньоны - 300 г | ||
| Макароны - 250 г | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Чеснок - 3 зубчика | ||
| Сметана - 200 мл | ||
| Паста томатная - 2 ст. ложки | ||
| Мука пшеничная - 2 ст. ложки | ||
| Горчица - 2 ст. ложки | ||
| Паприка молотая - 1 ст. ложка | ||
| Вода горячая (или бульон) - 2 л | ||
| Петрушка свежая - по вкусу | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перцы молотые (смесь) - по вкусу | ||
| Масло растительное - для обжаривания |
![]()
|
Подготовить ингредиенты. |
|
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой. |
|
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить сначала мясо до лёгкой корочки. Затем добавить лук и обжарить до золотистого оттенка. |
|
Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты. |
|
Всыпать паприку, добавить томатную пасту. |
|
Перемешать и обжаривать 5 минут. |
|
Влить 2 л горячей воды или бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, примерно 30 минут. |
|
Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать крупными кусочками. |
|
В сковороде нагреть немного масла и обжарить шампиньоны до румяности. Посолить и поперчить. |
|
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. |
|
Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и варить в течение половины времени, указанного на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. |
|
Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны и отваренные макароны. Суп посолить и поперчить по вкусу. Довести суп с говядиной, макаронами и грибами до кипения и варить 3 минуты. |
|
Заправить суп сметаной, смешанной с горчицей и мукой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимального и томить суп "Бефстроганов" ещё 2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать супу настояться 10 минут. |
|
Разлить суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу. |