Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСолянка "Шедевр"–  сытный, вкусный, ароматный суп,  одновременно и первое, и второе блюдо
	Солянка, которую мой муж назвал шедевром, поэтому делюсь рецептом
	
	
	
	
	
		
			 
	 
	
	 
	 
	- 
		говядина (тазобедренная часть с жирком и косточкой) 500 г
- 
		лук 2 шт.
- 
		морковь 2 шт.
- 
		копчёная индейка 200 г
- 
		карбонад или свиная шейка варёно-копчёная 200 г
- 
		оливки 10-15 шт.
- 
		маслины 10-15 шт.
- 
		каперсы 15-20 шт.
- 
		томатная паста 70 г
- 
		солёные огурцы 3-5 шт.
- 
		рассол из-под огурцов 100 мл
- 
		растительное масло 50 мл
- 
		картофель 4-5 шт.
	
	
		
			Шаг 1
		
			Одну морковь и одну луковицу разрезать пополам и обжарить без масла на сковороде до почти обугливания.
	 
	
		
			Шаг 2
		
			в холодную воду положить мясо целым куском, обжаренные морковь и лук. Лучше всего на дно положить овощи, а на них мясо. Тогда бульон будет более прозрачным.
	 
	
		
			Шаг 3
		
			Довести до кипения, тщательно снимать пену. Можно отодвинуть кастрюлю на край огня, пена уйдёт в другой конец.
	 
	
		
			Шаг 4
		
			Потом варить на очень слабом огне 3 часа.
	 
	
		
			Шаг 5
		
			Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
	 
	
		
			Шаг 6
		
			Мясо и обжаренные овощи вынуть из бульона, положить в кастрюлю картофель, варить. Овощи выкинуть, они больше не нужны.
	 
	
		
			Шаг 7
		
			Натереть морковь и лук, пассеровать в подсолнечном масле.
	 
	
		
			Шаг 8
		
			Добавить томатную пасту, пассеровать ещё несколько минут.
	 
	
		
			Шаг 9
		
			В смесь добавить мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарезанные оливки и маслины, влить 100 мл рассола. Тушить всё 5 минут.
	 
	
		
			Шаг 10
		
			Влить в бульон пассерованную смесь с рассолом. Огонь слабый.
	 
	
		
			Шаг 11
		
			Мелко нарезать мясные копчёности и остывшее мясо, положить в суп. Варить всё вместе ещё минут 10, досолить при необходимости. Всыпать каперсы. Посыпать рубленой зеленью на свой вкус.
	 
	
		
			Шаг 12
		
			Подавать с ломтиком лимона.
	 
 
	
		ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
	
		Огурцы брать именно солёные. Маринованные слишком сладкие.
 
	
		ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
	
		Лучше варить мясо не меньше двух часов, чтобы оно разбиралось руками на волокна.