Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
	 
	 
	Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое...
	
	
	 
	 
	 
	
	
	Сахар — 180 г
	Яйцо куриное — 3 шт
	Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
	Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
	Масло сливочное — 125 г
	Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
	Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
	Молоко — 100 мл
	Сахарная пудра — 3 ст. л.
	Шоколад белый — 100 г
	Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
	Желток яичный — 2 шт
	Шоколад темный (по вкусу)
	Миндаль (по вкусу)
	 
	 
	 
	Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
	Масло или маргарин растопить и остудить
	 
	Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать
	 
	Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
	 
	Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
	Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку
	 
	Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
	Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить
	 
	Молоко и 100 мл сливок вскипятить
	 
	Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
	Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
	 
	 
	Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
	Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать
	 
	Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
	 
	Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать
	 
	Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
	В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
	Поставить в холодильник на 4 часа
	 
	Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем
	 
	Разрез