Бризоль — блюдо французской кухни, представляющее собой тонкий яичный блинчик с начинкой внутри. Вариантов его приготовления много. Сегодня хочу предложить самый, на мой взгляд, простой и доступный способ — бризоль из куриного филе. Потребуется лишь размешать яйцо с небольшим количеством сметаны, вылить на сковородку, поместить наверх кусочек куриного филе и обжарить несколько минут.
В яичную смесь вкусно добавить зелень, а начинка может быть любой: мясной фарш, сосиска или колбаса, сыр, грибы, овощи. Фантазируйте и радуйте свою семью вкусными и простыми блюдами!
Подготавливаю все необходимое.
[300x200]
Куриное филе нарезаю в горизонтальной плоскости на две части.
Отбиваю молоточком как можно тоньше, удобнее это делать через целлофановый мешок. Размер филе должен быть равен примерно половине диаметра сковородки (у меня сковородка 24 см).
[300x200]
Яйца разбиваю в мисочку, добавляю сметану, соль и специи по вкусу.
Перемешиваю вилкой до однородности. Всыпаю измельченный зеленый лук.
[300x200]
Сковородку хорошо разогреваю с растительным маслом и выливаю примерно половину смеси. Покручивая, равномерно распределяю яичную массу по ее дну.
[300x200]
Сразу же выкладываю на одну половину отбитое куриное мясо.
[300x200]
Аккуратно накрываю второй частью и убираю на тарелку
[300x200]
Такие же манипуляции проделываю и с оставшейся порцией. Возвращаю на сковородку первый бризоль, огонь уменьшаю до среднего и обжариваю с каждой стороны по 2 минуты. Но здесь нужно смотреть по толщине куриного филе, чем оно толще, тем больше времени может понадобиться на его приготовление.
[300x200]
Подаю сразу же, дополнив свежими овощами, листиком салата, зеленым луком.