• Авторизация


Без заголовка 18-07-2017 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гречка с овощами и куриными фрикадельками - вкусно, красиво и по-домашнему!

Хочу предложить вам очень сытное, вкусное блюдо на каждый день. Моя семья с удовольствием ест гречку и готовлю я ее частенько. Вчера на обед я приготовила гречку с овощами и куриными фрикадельками – простое и диетическое блюдо, которое можно сделать в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. И готовить это блюдо совсем несложно и удобно: у вас сразу будет и гарнир, и мясная составляющая к нему.  

 

[560x419]

 

Крупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматной. Думаю, с овощным или куриным бульоном блюдо будет еще вкуснее.

 
куриная грудка600 г
репчатый лук2 головки
морковь1 шт.
сладкий перец1 шт.
гречневая крупа2 ст. объемом 250 мл
вода или бульон1 л
сольпо вкусу
приправа для курицы0,5 ч. л.
черный молотый перец0,5 ч. л.
молотая паприка0,5 ч. л.
подсолнечное масло3-4 ст. л.
свежая петрушканесколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

 

[560x420]

 

  • Шаг 1: Готовим куриные фрикадельки

    Куриную грудку помоем. Отделим филе от каркаса, зачистим его от пленок. Порежем мясо на кусочки, чтобы потом измельчить его в фарш. Переложим кусочки филе в блендер. Добавим одну очищенную и крупно порезанную луковицу. Посолим ингредиенты и приправим их черным перцем и готовой смесью пряностей для курицы.

     

    [560x420]

    Измельчим ингредиенты с помощью блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку с мелкой решеткой. Фарш должен получиться густым и однородным.

     

    [560x420]

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

     

    [560x420]

  • Шаг 2: Нарезаем и пассеруем овощи в масле

    Вторую луковицу очистим, порежем кубиком. Помытый сладкий перец очистим от семенной коробки и порежем таким же способом, что и лук. Морковь помоем от грунта, очистим и измельчим четверть кольцами.

     

    [560x420]

    В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном нальем постное масло. Высыплем в него овощи и обжарим их вместе до мягкости.

     

    [560x420]

  • Шаг 3: Добавляем фрикадельки

    Затем добавим к овощам наши заготовки из фарша.

     

    [560x420]

    Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Через 3-5 минут аккуратно перевернем фрикадельки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

     

    [560x420]

  • Шаг 4: Добавляем крупу, воду и варим до готовности

    Тем временем тщательно промоем гречку. Когда ингредиенты немного обжарятся и подзолотятся, добавим в сотейник крупу.

     

    [560x420]

    Зальем все кипятком или горячим бульоном. Можно использовать овощной или куриный, тогда получится еще вкуснее. Добавим соль по вкусу, немного перца и паприки.

     

    [560x419]

    Накроем посуду крышкой и будем варить гречку на медленном огне до готовности крупы и полного выпаривания жидкости из сотейника.

  • Шаг 5: Подача

    Готовую гречку с овощами и куриными фрикадельками будем подавать горячей, украсив зеленью.

     

    [560x420]

    Приятного аппетита!

     

    [560x420]

    Гречка с овощами и куриными фрикадельками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фэлиш - Дневник фэлиш | Лента друзей фэлиш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»