Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСырники фулюганские. Вкусно и очень необычно!
Огромная благодарность
Gal4oNek
[500x332]
Еще один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Тесто
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Соль — по вкусу
Начинка
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.
Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.
Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.
Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.
[640x442]
На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.
Еще через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.
[640x439]
Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.
[640x426]
Готовим тесто. Перетираем творог через сито.
Добавляем яйцо и соль.
[640x426]
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
[640x426]
Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
[640x426]
На бамбуковый коврик кладем пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто
[640x426]
Кладем начинку, формируем треугольную колбаску.
[640x426]
С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.
[640x426]
Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.
[640x426]
Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.
[640x454]