• Авторизация


Без заголовка 07-11-2016 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Сырники фулюганские. Вкусно и очень необычно!

Огромная благодарность Gal4oNek

[500x332]

Еще один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!



Ингредиенты:

Тесто
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Соль — по вкусу

Начинка
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.

Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.

Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.

Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.
[640x442]

На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.

Еще через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.
[640x439]

Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.
[640x426]

Готовим тесто. Перетираем творог через сито.

Добавляем яйцо и соль.
[640x426]

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
[640x426]

Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
[640x426]

На бамбуковый коврик кладем пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто
[640x426]

Кладем начинку, формируем треугольную колбаску.
[640x426]

С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.
[640x426]

Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.
[640x426]

Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.
[640x454]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фэлиш - Дневник фэлиш | Лента друзей фэлиш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»