Теплые желтки разотрите добела с 4 ст. л. сахара. [показать]
Муку с крахмалом просейте.
Взбейте белки в крутую пену. В начале взбивания добавьте в белки 5-6 капель лимонного сока, чтобы белки не опадали. Постепенно добавляйте 1 ст. л. сахара. Когда белковая масса будет держаться на венчике для взбивания, прекращайте взбивать. [показать]
Постепенно добавьте взбитые белки в желтки, осторожно перемешивая движениями сверху вниз. [показать]
Так же осторожно добавьте просеянную муку. [показать]
Бисквитную массу выложите в форму. Цукаты довольно тяжелые, они опускаются на дно при выпечке, поэтому просто разложите их на поверхности бисквитной массы и немного утопите. [показать]
Украсьте верх бисквитной массы миндалем и цукатами. [показать]
Поставьте форму в духовку, разогретую до 170°С. Выпекайте около 1 часа. Готовность бисквита проверяйте деревянной щепочкой, воткнутой в его середину. Если щепочка выходит сухой, бисквит готов.
Достаньте форму из духовки, Дайте постоять минут 5, накройте плоской тарелкой и переверните ее вместе с формой. Снимите форму с бисквита. Переложите бискит на сервировочное блюдо.