• Авторизация


Картофель тающий 18-07-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Без заголовка

«Запечённый»... тающий картофель (очень вкусный!)))


   [500x375]
  Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.

Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, 
затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся 
картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель 
насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения 
жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой 
корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но 
на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.

Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.

 
на 4 порции
 

  • 1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
  • 1 веточка розмарина
  • 450 мл куриного бульона
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л несолёного сливочного масла
  • 1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
  • мелко порезанный шнитт-лук (chives)


Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 
25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). 
Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку 
розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.


[500x375]


Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть 
сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля 
(оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой 
(удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.


[500x375]


Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до 
испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. 
Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.


Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель тающий | тетя_Тоня - Дневник тетя_Тоня | Лента друзей тетя_Тоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»