• Авторизация


Перец запеченный маринованный 10-07-2014 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Перец запеченный маринованный

Предлагаю вам еще один рецепт замечательно вкусного запеченного перчика с чесночком и орегано.

[600x450]


Ингредиенты: 


- 8 сладких перцев,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- орегано,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса,
- 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250оС. Целые стручки сладкого перца вымыть, вытереть досуха, положить в духовку на решетку и запекать 20 минут. Кожица должна слегка подрумяниться и вздуться пузырьками. Достать перец из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, замотать и оставить на 10 минут.
С перца снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть полосками (не теряйте бесценный сок из перцев, который накапливается в них во время запекания - выливайте его сразу в ту емкость, в которой будет мариноваться перец).
Чеснок очистить и мелко нарезать. 
Кусочки перца, вплотную уложить в форму, каждый слой посолить и поперчить, приправить орегано, чесноком, сбрызнуть уксусом.
Перец залить оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт маринадом.
Дать постоять как минимум 2 часа.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавлять в различные овощные салаты.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец запеченный маринованный | тетя_Тоня - Дневник тетя_Тоня | Лента друзей тетя_Тоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»