Мы все любим готовить блюда из белокочанной капусты, но все чаще и чаще на нашем столе стали появляться блюда из цветной капусты. Я очень люблю жарить цветную капусту в кляре, она получается очень вкусной за счет того, что я ее не варю, а жарю свежей. Цветная капуста с мясомСегодня на нашем столе будет цветная капуста с мясом. Это блюда не оставит равнодушным никого, кто ее приготовит и испробует. Вам захочется приготовить ее еще много раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мяса
500 г цветной капусты
1-2 головки лука
200 г сметаны
растительное масло
молотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, пусть вода стечет или обсушите бумажной салфеткой. Мясо режем на кусочки средних размеров.
Цветную капусту разбираем на соцветия, хорошо промываем, если вы купили свежую, а если замороженную, размораживаем ее естественным путем. Помещаем капусту в дуршлаг.
Лук чистим, промываем и режем на мелкие кусочки.
Обжариваем лук на растительном масле несколько минут, лук вынимаем. Затем в сковороду выкладываем мясо, жарим его 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков мяса.
Добавляем цветную капусту и жарим 15-20 минут, затем вливаем сметану, добавляем пережаренный лук, солим по вкусу, перчим. Содержимое сковороды закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-10 минут.
Цветная капуста с мясом готова. Мы приготовили отличное второе блюдо, которое, как я писала ранее, вам захочется приготовить снова и снова.
А вы знаете, что цветная капуста -
это полезный диетический продукт, который могут употреблять все без исключения: дети, взрослые, больные и здоровые. Даже употребляя ее в больших количествах, она не принесет нашему организму никакого вреда, а только пользу.
Цветная капуста, как лекарственное средство способна избавлять нас от многих болезней и проблем со здоровьем.
В состав цветной капусты входит огромное множество витаминов и минеральных веществ: витамин С, витамины группы В, а также витамины А, Е, D, К, Н, U. углеводы, клетчатка, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахара. Овощ содержит минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта. Таким сложным и богатым химическим составом и объясняются полезные свойства цветной капусты.
А тот, кто хочет похудеть, этот продукт точно для вас. Цветная капуста насыщает нас не только полезными веществами, но и позволяет нам избавиться от лишнего жира. Содержание в капусте тартроновой кислоты препятствует образованию жировых отложений из лишнего сахара.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!