• Авторизация


Постные десерты. Веганское пирожное "Картошка" 25-02-2020 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4080226_IMG_20200223_191231 (207x448, 27Kb)

Хочется вкусненького?
Если вы соблюдаете пост или находитесь на диете в этом случае приготовьте такой десерт к чаю. 
 
Состав:
Молотые тонкие ржаные хлебцы - 100г
Кокосовое молоко или сливки 200мл
Урбеч (кокосовый, из абрикосовой косточки и т.п) - 2 ст.ложки
Кокосовый сахар - 2 ст.ложки
Финики - 100г (без кожи и косточки)
Орехи грецкие жареные и измельчённые (можно любые - по вкусу)
Отруби овсяные - 20г
Какао-порошок - 2,5 ст.ложки
Горький шоколад - 30г
Сироп топинамбура - по вкусу, для регулирования сладости
Кокосовая стружка - для панировки и украшения
-----------------------
 
Приготовление.
 
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянное какао и кокосовый сахар, молотые хлебцы.
Блендером измельчаем финики.
Растапливаем шоколад. Нагреваем сливки, распускаем в нем урбеч и шоколад. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь, тщательно вымешиваем.  Добавляем орехи, овсяные отруби.
Пробуем, регулируем сладость по собственному вкусу и желанию. Должна получится достаточно густая и мягкая смесь, из которой нужно скатать шарики произвольной формы и обвалять из в кокосовой стружке.
Ставим в морозилку на 40 минут. Далее охлаждаем в холодильнике. Через 2 часа веганское  лакомство готово.
Ведь его с трудом можно отличить от классического пирожного со схожим названием, за исключением, разве что, преславутой зернистости...

Приятного вам  аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные десерты. Веганское пирожное "Картошка" | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»