• Авторизация


Без заголовка 02-12-2013 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Лилия на детской шапочке

Автор Виталина

 

Зимняя детская шапочка из флиса на синтепоне

Модель шапочки очень простая – подвластна любой начинающей швее

[500x592]

Флис – материал удобный для шитья, не сыпется, можно даже не обметывать срезы, только обязательно нужно учитывать направление долевой нити, показываю его на фото-выкройке стрелкой.
Долевая обычно проходит вдоль кромки ткани. Так же, чтобы определить направление долевой – потяните флис в разных направлениях – в направлении долевой ткань почти не тянется. Учитывайте при раскрое направление ворса.

* Не забываем, при пошиве чего бы-то ни было, всегда раскроенные детали складываем лицом к лицу!!!

* И еще, я брала отдельно синтепон и отдельно подкладочную ткань, затем перед работой прострачивала один с другим, что усложняет пошив и тратит дополнительное время… В последствие, для шитья комбинезончика для дочки, я брала уже готовый простроченный синтепон – советую поступить так же – экономит время и трудозатраты, а так же и выглядит эстетичнее.

 

Размеры на выкройке не учитывая припуски шва. На швы примерно 1 см, по дугообразным частям ушек – 0,5 см. Детали из синтепона делаем чуть меньше основных из флиса.

Обхват головы (ОГ) 48 см. Для увеличения или уменьшения размера, просто нужно немного видоизменить основные части, согласно вашему ОГ.

[500x410]

Длина основной детали (1 деталь из флиса и из синтепона) – ОГ ребенка + припуски шва. Высоту основной части можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от размера.
Длина отворота (1 деталь из флиса) – ОГ + 2 см + припуски шва. Высота отворота – может быть произвольной, в зависимости от желания.
Завязки (2 детали из флиса) и ушки (4 детали из флиса и 2 детали из синтепона) можно сшить такие же.

Раскроили, собираем в готовое изделие, шьем:

1. Ушки стачать, вложив внутрь завязки и синтепон. Вывернуть.

[500x375]

2. Отворот складываем пополам, прошиваем по коротким сторонам. Припуски швов разутюживаем. Шов можно расстрочить для закрепления, но не обязательно. (Припуски швов раскладываются в разные стороны и закрепляются двумя строчками параллельно основному шву)

3. Основную деталь шапки прошить вдоль короткой стороны. Припуски шва также разутюживаем. Шов тоже можно расстрочить. Отдельно поступаем также с деталью из синтепона на подкладе, только не выворачиваем деталь, а вкладываем ее в основную деталь шапочки из флиса так, чтобы вся изнанка обеих частей осталась внутри шапочки.

[500x546]

4. Ушки приметываем к изнанке основной детали под синтепон, отступив 7,5 см от шва. Отворот складываем пополам повдоль, совместив швы, а срезы приметываем к изнанке основной детали шапки. Прострочим. Чтобы шов был тоньше – обметаем его.

5. Шапку вывернем наизнанку, сложить пополам (чтобы шов находился посередине), прострочим..
Уголки шапки приложим к шву, совмещая верхние срезы, прострочим. Вывернем шапку.

* По аналогии можно сшить и просто осеннюю шапочку из флиса, без синтепона.

[500x194]

Для лилии я нарисовала три типа лепестков, каждый чуть меньшего размера по 10 штук, сшила их друг с другом соразмерно, вывернула, собрала в цветок. Для самого большого лепестка еще раскроила тоненький поролон, вставила внутрь для жесткости цветка. Поролон же использовала для серединки.

[500x589]

источник:

http://vrukodelii.com/zimnyaya-detskaya-shapochka-...%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9%29

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marusya-Marusya - Дневник Marusya-Marusya | Лента друзей Marusya-Marusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»