• Авторизация


Без заголовка 21-09-2013 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Курица с айвой

Неиссякаемо богатство и безграничны просторы интернета))) Делюсь с вами очередным шедевром, найденным в сети. Не знаю как Вы, но я хоть и хорошо позавтракала, но пойду-ка  наведаюсь к холодильнику! Как он там, родимый?)))))

Итак,  Курица с айвой.  

[показать]

Нам понадобится:
  • Сама КУРИЦА желательно отечественная, ибо не такая жирная.
  • Айва – парочки крупных и спелых вполне хватит
  • Соль. Красный молотый перец. Чеснок
  • Мёд (у меня по цвету вроде как горчичный или гречишный, но то что надо – с горчинкой и не очень сладкий)
  • Пару-тройку (да-да не спешите улыбаться) картофелин, не крупных. Вот вроде и всё.

Приготовление:
Моем и сушим курицу. Айву режем вот таким образом. Те кусочки, что помельче нарезали – вовнутрь положим, а покрупнее которыми – обложим сверху.

[показать]

Чеснок надо подавить и смешать с мёдом. 

Солим внутри, добавляем немного перца и начиняем курицу кусочками айвы. Зашиваем утробу. 

Обмазываем курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем.  

Упаковываем курицу в рукав для запекания. Обкладываем айвой и картофелем. 

Потом в духовку. Двести градусов, два часа. 
Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и … снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать.
 

И вот … результат налицо. Совет. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметанкой … Лишним не будет. 

Источник 

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | анфиза - Дневник анфиза | Лента друзей анфиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»