• Авторизация


Без заголовка 02-05-2013 02:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Розовый бархатный рулет



Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Пахта:

Сок лимона - 1 столовая ложка
Молоко (чуть теплое) - чуть меньше стакана
Наливаем в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220мл. Перемешиваем, оставляем на 15-20 мин. чуть загустеть. Если по рецепту нужна сода, отправляем туда же. Выпечка получается очень воздушная и пористая.

Для начинки:

Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

 

[500x526]

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулеты из творожного теста
Часть 2 - Рулеты из разного теста
Часть 3 - Придется печь...
Часть 4 - И мак люблю, и чернослив, как мне угодили, остается испечь и скуштувать...
Часть 5 - Розовый бархатный рулет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | анфиза - Дневник анфиза | Лента друзей анфиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»