Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеЗапеканка из драников „Ваше благородие, драники!“
[показать]
|
|
|
- Для драников:
- 800 г картофеля
- 1 большая луковица
- 1 зубок чеснока
- 4 яйца
- Соль, молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Для прослойки:
- 300 г тушеного или отварного мяса (вариантов может быть много, колбаса, ветчина…)
- Для соуса:
- 250 г йогурта
- 150 г сыра (я использовала горгонзолу, но сыр можно взять другой мягкий сыр)
- Свежемолотый перец по вкусу
|
- Для драников, очищенные картошку, лук и чеснок измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Переложить в миску, добавить яйца, соль и молотый перец. Все перемешать.
- Для начинки можно использовать любое отварное или тушеное мясо. Мясо разобрать не небольшие кусочки.
- На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить обычные драники.
- В огнеупорную форму сложить слой драников. На драники разложить немного мяса. Сверху все прикрыть еще одним слоем драников.
- Приготовить соус. Смешать йогурт с измельченным сыром и свежемолотым перцем. Солить соус я не рекомендую, сыр содержит соль, но ориентируйтесь на собственный вкус.
- Запекать в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, пока не начнет румяниться сыр.
- Подавать запеканку горячей. Можно дополнительно подать сметану.
|
Добавлено: на www.koolinar.ru/recipe/view/89669
passion1963