Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеСочная курица, запечённая в духовке
До чего же получилась нежная и ароматная курочка, не передать. Не могли дождаться, когда же она приготовится, чтоб попробовать. Букет разных специй и трав в дополнении к соевому соусу, сделали курочку невероятно вкусной и сочной.
курица (1,800 кг.) — 1 шт.
соевый соус (ТМ Киккоман соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
чеснок (и сушёный- 1 ч.л.) — 4 зуб.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
орегано (молотый) — 0,5 ч. л.
тимьян (молотый) — 0,5 ч. л.
перец чили (хлопья)
розмарин — 1/4 ч. л.
куркума — 1/4 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л.
соль
[показать]
Подготовить все специи. Соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки смешать с давленным чесноком и растительным маслом. Добавить все подготовленные специи, перемешать.
[показать]
Хорошо натираем со всех сторон и внутри курицу, укладываем в миску. Натянуть на миску плёнку или взять подходящий контейнер с крышкой. Оставить мариноваться не меньше, чем на 10 часов, а лучше на сутки. Всё это время несколько раз перевернуть её и смазывать маринадом.
[показать]
На противень установить решётку, чтоб курица не плавала в соусе, сверху на решётку курицу. Налить в противень стакан воды, курицу накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку t 200° C. на 40 минут, убавить до t 180°.C. ещё на час, убавить до t 160° C. - 20 минут без фольги, чтоб зарумянилась. Всё это время следить, чтоб не подгорела. Возможно время готовки будет меньше. Если курица меньше весом, соответственно время готовки сократится.
[показать]
Подавать курицу, сделав из салфетки на ножки папильотки. Они закрывают косточки и удобно браться за них при разделке курицы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник