• Авторизация


Курица с пореем, тушённая в вине 28-03-2017 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Курица с пореем, тушённая в вине


[640x361]

Я использовала для приготовления этого блюда филе грудок, но вы можете взять темное мясо или смешанное - просто срезанное с целой курицы. Вино лучше не убирать. Но если вам будет совсем невмоготу и вы решите приготовить без него (например, заменить бульоном), учитывайте, что блюдо будет иметь другой вкус.

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе куриных грудок, около 600-700 г в сумме
2 стебля лука порея (только белая и салатовая часть)*
3-4 ломтика бекона (копченая грудинка, лучше сырокопченая)
1 ст.л. муки
200 мл белого сухого вина
100 мл сливок (20-30% жирности)
соль и молотый черный перец по вкусу

[350x272]

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

[350x238]

Порей разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем, нарезаем на тонкие полукольца.
Мелко рубим бекон.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

[350x243]

Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

[350x254]

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

[350x248]

Возвращаем в сотейник кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу.

[350x239]

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем.

Хорошо с картофельным пюре, рисом или макаронами.

[560x467]

Приятного аппетита!
 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с пореем, тушённая в вине | diana12356 - Дневник diana12356 | Лента друзей diana12356 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»