Это цитата сообщения
TATYSIY Оригинальное сообщениеБЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Помидоры маринованные по-корейски – рецепт южно-азиатской кухни, по которому можно быстро и легко приготовить пикантную овощную закуску из простых и доступных ингредиентов.
[604x402]
Ингредиенты:
➕ 600 г. красных помидоров;
➕ 200 г. зелёного болгарского перца;
➕ 80 г. моркови;
➕ 6 зубчиков чеснока;
➕ стручок перца чили;
➕ 50 г. кинзы;
➕ 30 г. петрушки;
➕ 5 г. молотой паприки;
➕ 5 г. семян горчицы;
➕ 5 г. кориандра;
➕ 50 мл. рисового уксуса;
➕ 50 мл. кунжутного масла;
➕ 5 г. соли.
Приготовление:
1. Делаем основу для маринада, затем будем добавлять в неё все остальные ингредиенты по очереди. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном, лучше чугунную, насыпаем сначала кориандр, а через пару минут – горчицу. Обжариваем до тех пор, пока семена горчицы не потемнеют.
2. Растираем специи в ступе так, чтобы часть зёрен остались целыми. Небольшой стручок острого перца чили очищаем от семян, режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. В глубокую миску отправляем соль, растёртые семена, чили и чеснок.
3. Обрываем листики с кинзы и петрушки (стебли жесткие и в салате лучше обойтись без них). Рубим зелень мелко, отправляем к специям.
4. Теперь наливаем кунжутное масло, вместо него можно использовать любое растительное или оливковое масло хорошего качества. Однажды я готовила это блюдо с нерафинированным подсолнечным, получилось очень неплохо.
5. Добавляем рисовый уксус, перемешиваем, чтобы все ингредиенты маринада объединились.
6. Зелёный болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в маринад. Затем насыпаем молотую паприку – сладкой паприки можно положить чайную ложку, а вот острый перец кладите в пределах разумного.
7. Теперь добавляем свежую морковь, натёртую на мелкой тёрке.
8. Красные мясистые томаты разрезаем наполовину, вырезаем плодоножку и уплотнение возле неё, затем разрезаем половинки ещё раз пополам, отправляем к остальным ингредиентам.
9. Перемешиваем помидоры с маринадом и овощами, чтобы соус, специи и овощи равномерно пропитались соками. Если на ваш вкус блюдо покажется кислым, то добавьте чайную ложку мелкого сахарного песка.
10. Укладываем овощи в подготовленные банки или пластиковый контейнер, ставим на нижнюю полку холодильного отделения. Примерно через 5 часов маринованные помидоры готовы, их можно подавать к столу.
Хранится блюдо в холодильнике 2-3 дня, вкус со временем практически не меняется, а столько становится более насыщенным.
Источник: botanichka.ru