• Авторизация


Торт «Эскимо» в шоколадной глазури 05-07-2016 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури

[550x406]

 понадобится:

  • тесто:
  • мука – 320 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • сода негашеная – ½ ч. л.
  • крем:
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 150 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • масло сливочное – 200 г
  • крахмал – 3 ст. л.
  • белая глазурь:
  • белый шоколад – 100 г
  • сливки – 3 ст. л.
  • темная глазурь:
  • тёмный шоколад – 100 г
  • сливки – 3 ст. л.

Как приготовить торт «Эскимо»:

  1. 1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
  2. [450x338]
  3. Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
  4. [450x338]
  5. [450x338]
  6. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  7. 3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
  8. [450x338]
  9. [450x338]
  10. 4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
  11. [450x338]
  12. 5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
  13. [450x338]
  14. В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
  15. 6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
  16. [450x338]
  17. 7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
  18. [450x338]
  19. 8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  20. 9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
  21. [450x338]
  22. 10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
  23. [450x338]
  24. 11. Покрыть торт слоем белой глазури.
  25. 12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
  26. [450x338]
  27. 13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
  28. [450x272]
  29. 14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
  30. [450x332]
  31. [450x338] [550x406]
  32. Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита вам и вашей семье!
http://www.1001eda.com/vkusnyj-tort-eskimo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Эскимо» в шоколадной глазури | diana12356 - Дневник diana12356 | Лента друзей diana12356 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»