
Сочная куриная отбивная в картофельном кляре —
теперь готовлю только так!
Сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука — 2 ст.л.
Майонез
Перец
Соль
Подсолнечное масло
Приготовление:

Нарезаем куриное филе пластиками,
толщиной не более 7 мм.
Отбиваем каждый кусок с обеих сторон.
Солим и перчим.
Очищенный картофель натираем на самой мелкой терке,
отжимаем от сока.
Добавляем майонез, яйцо и 2 ст.л. муки, соль.
Тщательно перемешиваем..
Отдельно насыпаем в тарелку муку.
Обваливаем каждый кусочек филе в муке,
затем обмакиваем в картофельном кляре,
стараясь, чтоб как можно больше
картофельной массы «прилипло» к отбивной.
Обжариваем отбивные в кляре
на разогретом масле по 3-4 минуты
на среднем огне с двух сторон.
Приятно аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк
http://coocook.me/56374