• Авторизация


Без заголовка 09-03-2018 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Салат «Ложный опёнок»

Салат «Ложный опёнок»

5177462_P2 (700x525, 299Kb)

В описании к этому салату было заявлено, что он имеет выраженный вкус грибов при их отсутствии в составе. Конечно, мне стало интересно. О своих впечатлениях я напишу в конце рецепта.

Необходимо:

Пропорции приблизительные, можно смело изменять их по своему вкусу.

  • Мясо куриное (отварное или жареное) — 200 г
  • Морковь сырая — 1 шт средняя
  • Лук — 2 шт. средних
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Майонез — ок.100 г
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить.

[500x375]

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к зарумянившемуся луку.

[500x375]

Куриное мясо измельчить и добавить в обжарке, немного обжарить всё вместе.

[500x375]

[500x375]

Выключаем огонь, даём остыть.

Огурцы нарезать кубиками.

[500x375]

Добавить к обжаренным овощам и мясу.

[500x375]

Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат готов!

Теперь о вкусе.

Скажу так: если знаешь, что грибов там нет, то мозг явно чувствует продукты, которые в составе есть.

Если же этого не знать, то грибной привкус действительно присутствует.

Мои домашние, дегустировавшие вслепую, подтвердили этот факт. Рекомендую вам провести этот эксперимент:)

Приятного аппетита!

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»