• Авторизация


Без заголовка 13-02-2018 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

5177462_Image_57 (497x326, 147Kb)

Совет:Грибы в льезоне перед жаркой можно дополнительно обвалять в сухарях.

Ингредиенты:
  • 300 граммов шампиньонов средней величины,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 50 граммов теплой воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • можно использовать приправы для грибов,
  • растительное масло и немного сливочного - для жарки.
Процесс приготовления:

Для начала обмываем грибы и отвариваем их в кипящей подсоленной воде на протяжении 10-ти минут. Вынимаем шампиньончики шумовкой и перекладываем в миску. Когда они немного остынут, мы их порежем на 2 или 3 (если гриб большой) части.

Приготовим кляр из яиц, соли, воды и муки. Для этого вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем остальные ингредиенты и все хорошо взбиваем венчиком. Я брала воду, можно приготовить кляр на молоке или майонезе.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, вливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.

Поочередно обмакиваем порезанные грибы в кляре со всех сторон и кладем на сковородку, огонь средний. Жарим минут по пять с каждой стороны. После обжарки я рекомендую выложить грибы на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир благополучно впитался и не испортил нам вкус блюда.

После этого грибы перекладываем на подходящее блюдо. Можно сверху присыпать их тертым сыром, который на горячих грибах расплавится и придаст блюду дополнительный оттенок вкуса. Подавать шампиньоны можно с нежирной сметаной, чесночным соусом, нарезанными ломтиками свежих помидоров и т. д.

[500x375]

Как приготовить жареные шампиньоны в кляре рассказала Юлия Коломиец рецепт и фото автора.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»