• Авторизация


Без заголовка 16-01-2018 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения
скумбрия холодного копчения (700x394, 290Kb)

Быстро, легко и получается очень вкусная рыба.

Ингредиенты:

- скумбрия - 1 шт.

Рассол:
- вода - 2 л
- соль - 8 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- луковая шелуха - 4 горсти (больших)
- специи - по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.

РыБу почистить, выпотрошить, отрезать голову, промыть и сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она "позолотела" равномерно.

Пришло время подвесить ее. Можно это сделать с помощью больших канцелярских скрепок  Разогнуть их, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Лучше оставить на ночь.

Утром рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, взять кисточку и смазать рыбу растительным маслом.  Нарезать на кусочки и поставить в холодильник на несколько минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
скумбрия холодного копчения (700x394, 290Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»