• Авторизация


Без заголовка 15-01-2018 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Вкуснейшие котлеты

Куриные котлеты "Нежность"

5177462_Image_6_2_ (700x466, 235Kb)

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

4 рецепта вкуснейших котлет

Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вкус жареных котлет, разумеется, в первую очередь зависит от качества фарш. Вкусный фарш можно приготовить из любого мяса, в том числе и мяса птицы. Кстати, особенно нежными получаются котлеты из куриного филе . Второй секрет вкусных котлет заключается в том, как их пожарить. Казалось бы, чего проще – жарить уже сформированные из фарша котлеты? Однако и в этом процессе у каждой хозяйки есть свои нюансы.

Котлеты "Особые"

5177462_3133_1910_1499426315_0 (700x525, 181Kb)

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Красная рыба - 350г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Батон - 4-5 ломтика
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Растительное масло - по надобности
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе курицы и рыбу разморозить, промыть и обсушить. Булку замочить в воде или молоке.
  • Шаг 2 Нарезать курицу кусочками.
  • Шаг 3 Рыбу нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Почистить и нарезать лук.
  • Шаг 5 Перекрутить все на мясорубке: рыбу чередуя с курицей, затем лук, потом булку.
  • Шаг 6 Добавить в фарш яйца, соль, перец, сметану, тщательно его вымесить.
  • Шаг 7 Сформировать мокрыми руками котлеты, обжаривать на растительном масле (на предварительно разогретой сковородке) на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из белой и красной рыбы.

5177462_3133_8222_1499426315_1 (700x525, 179Kb)

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (лосось, горбуша) - 300 г.
  • Филе белой рыбы (хек, минтай) - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Белый хлеб - батон - 400 г.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соус "тартар"
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С батона срезать корку и замочить в молоке на 5 минут, когда размокнет, отжать.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и обжарить 3 минуты.
  • Шаг 3 Филе белой и красной рыбы порезать кубиками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить обжаренный лук, 2 яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Из фарша мокрыми руками слепить "колобки", чуть прижать руками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая.
  • Шаг 5 Подать с соусом "тартар".
Котлеты из куриного филе с овощами и сыром

5177462_3133_9905_1499426315_2 (604x480, 291Kb)

Ингредиенты

  • Куриное филе -600 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Все перемешать, добавить яйцо и муку.
  • Шаг 4 Посолить и поперчить по-вкусу.
  • Шаг 5 Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Котлеты в соусе из плавленного сыра

5177462_3133_7006_1499426315_3 (600x450, 204Kb)

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черствый батон - половина батона.
  • Сыр плавленный с грибами - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Укроп, специи - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Добавить яйцо.
  • Шаг 2 Размочить батон в теплой воде.
  • Шаг 3 Добавить специи, соль, перец и все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
  • Шаг 5 Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.
  • Шаг 6 Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
  • Шаг 7 Тушить до готовности на плите или в духовке.

Приятного аппетита

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»