Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеДомашняя «Нутелла»
Настоящая «Нутелла», та, которую мы все так любим, состоит из какао, сахара, сухого молока и сыворотки, арахисового, а у некоторых производителей пальмового масла, соевого лецитина и ванильного ароматизатора. Кстати, рецепт шоколадной пасты может меняться в зависимости от производителя. В общем, повторить в домашних условиях этот состав весьма проблематично. Да и вредные компоненты как-то не хочется добавлять.
[800x]
Поэтому мы подготовили для вас рецепт шоколадной вкуснятины, которая напоминает по вкусу «Нутеллу». Вкусно, быстро, недорого и никаких вредных ингредиентов!
Ингредиенты:
-
Молоко — 4 стак.
-
Фундук — 3 ст. л.
-
Сахар — 4 стак.
-
Пшеничная мука — 4 ст. л.
-
Какао-порошок — 6 ст. л.
-
Сливочное масло — 200 г
-
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
-
В миске смешайте сахар, какао и муку.
-
В сухую массу налейте понемногу молоко. Постоянно нужно помешивать, чтобы не было комочков.
-
Полученную смесь поставьте на огонь.
-
Доведите смесь до кипения. При этом помешивайте ее, чтобы она не подгорела.
-
Обжарьте орехи на сухой сковороде. Если у вас нет фундука, можно взять грецкие орехи или арахис. Остудите и измельчите их.
-
Добавьте орехи в шоколадную массу. Далее положите сливочное масло, соль и перемешайте.
-
Варите пасту на медленном огне, помешивая, примерно 12–15 минут. Остудите пасту и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Такое шоколадное лакомство в разы лучше, чем магазинное. Его можно намазывать на ломтики булки, печенье, вафли или блинчики. Очень вкусно!
источник
Читайте также: