Вкусный пирог с начинкой из лука, яиц и плавленных сырков.
Один из моих семейных рецептов, проверенных временем!
Такой пирог понравится всем Вашим гостям!
Моим точно нравится)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука 3,5 стакана
масло или маргарин 200 гр.
сметана 6 ст.л.
сода 1,5 ч.л.
Для начинки:
плавленные сырки 5 шт.
лук 3 шт.
яйца 5 шт.+ 1 желток для верхушки пирога
тмин 1 ч. л.
соль
перец
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто.
Масло натереть на крупной терке.
Затем к маслу добавить просеянную муку.
Руками растереть масло с мукой в крошку.
В сметану добавить соду и хорошо размешать.
Сметану с содой добавить к крошке и вымесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку.
На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук.
Соединить лук с натертыми на крупной терке плавленными сырками и яйцами.
Начинку посолить, поперчить и добавить тмин. Если не любите тмин, то можно добавить любую другую приправу.
Тесто разделить на две части: одна больше другой.
Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя из теста бортики.
Вылить на тесто начинку.
Меньшую часть теста раскатать и уложить на начинку.
Края теста защипать, сделать небольшое отверстие, чтобы из начинки выходил пар при выпекании. Смазать пирог желтком.
Отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов!
Приятного всем аппетита!