Говядина по-фламандски
[показать]
Автор: Mary Stone---Нежнейшее, сочное мясо, которое тает во рту. Ароматный, шелковистый, насыщенный соус. Готовится блюдо просто и при минимальном вашем участии: 25 минут на подготовку, а дальше работает ваша духовка. Рецепт из книги Библия французской кухни Поля Бокюза. Приготовьте это блюдо! Уверяю вас, это очень вкусно.
Ингредиенты для "Говядина по-фламандски":
Рецепт "Говядина по-фламандски":
[показать] |
Это издание я получила в подарок от Деда Мороза - моего супруга. Интереснейшие рецепты! Первое, что приготовила незамедлительно, было данное блюдо. Настолько нам понравилось это мясо, что через день готовила его на бис.
Итак, говядина по-фламандски. |
[показать] |
Говядину нарезать кусочками среднего размера. (примерно по 35-40 г каждый)
Смалец (или топленое масло) хорошо разогреть в сковороде и обжарить мясо по минутке с каждой стороны на сильном огне.
Выложить говядину на отдельную тарелку. |
[показать] |
Нарезанный крупными полукольцами репчатый лук обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо.
Выложить лук на отдельное блюдо. |
[показать] |
Сливочное масло растопить в сковороде (огонь умеренный), добавить муку и держать на огне, постоянно помешивая, пока подливка не приобретет кремовый цвет. (минуты 2-3) |
[показать] |
Добавит в сковороду пиво, мясной бульон (можно овощной), всыпать сахарную пудру, влить уксус, посолить. Довести соус до кипения и томить на медленном огне минут 10-12. |
[показать] |
В огнеупорную кастрюлю (форму с высокими бортами или чугунок) выложить слоями мясо и лук. |
[показать] |
В небольшой кусочек тонкой ткани (или сложить марлю вдвое) положить лавровый лист (поломать) и сухой тимьян. Свернуть узелком, перевязать кулинарной нитью. Привязать к узелку петрушку.
Положить этот "букет" в кастрюлю с мясом.
Соус снять с огня, процедить, залить соусом мясо с луком. |
[показать] |
Плотно закрыть кастрюлю фольгой, сверху накрыть крышкой.
Если вы готовите мясо в форме (без крышки), то закройте ее фольгой, сложенной вдвое. |
[показать] |
Поставить кастрюлю (форму) в заранее разогретую до 170° духовку и готовить мясо полтора часа. Затем достать кастрюлю из духовки, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!), удалить "букет" из специй и петрушки.
Все готово! Подавать мясо сразу же. С рисом, с картофельным пюре, с макаронами... А соус настолько хорош, что можно есть его ложкой, просто с хлебом. |
|
|
|
|
|